http://www.jilinlong.com

爱奇艺会员跳广告不全兑现 苏大女生状告要求退费

吉林雷火电竞平台登录摘要:苏州大学法学院女学生孙欣(化名)观看爱奇艺视频时 , 看到会员跳广告字样 , 买会...【爱奇艺会员跳广告不全兑现 苏大女生状告要求退费】


 

 苏州大学法学院女学生孙欣(化名)观看爱奇艺视频时 , 看到会员跳广告字样 , 买会员后却发现 , 只跳过了片头广告 , 片中广告并没有跳过 。 较真的她一纸诉状将爱奇艺告上了法院 。

  一年以后的10月24日 , 苏州市中级法院作出终审判决 , 维持一审判决 , 即判决被告爱奇艺公司赔偿孙欣30元 , 驳回其他诉讼请求 。

  11月6日 , 苏州市中级法院官方微信公众号苏州中级法院发文评析称 , 爱奇艺在网页上用了会员跳广告的宣传语 , 通常可以理解为会员可以跳过、免看视频内容里插播的全部广告 , 但实际会员仅可跳过片头广告 , 而爱奇艺对会员跳广告实际含义的解释 , 则要点开里面的会员特权和会员协议才能看到 。

  法院认为 , 爱奇艺公司作为更有技术条件优势的网络公司 , 以带有误导性的宣传方式引导消费者购买会员 , 侵犯了孙欣的知情权 。

  对于爱奇艺应如何承担责任 , 苏州中院表示 , 爱奇艺没有履行诚信告知义务 , 侵害消费者的知情权 , 导致孙欣有一定的利益损失 。 不过 , 这其中孙欣没有仔细看会员协议和会员特权里的具体条款 , 也有一定责任 。 最终 , 根据会员价相应比例酌定赔偿金额 , 一审判赔30元 , 应属合理 。

  根据苏州中院的说法 , 要保护促进互联网商业的创新 , 宽容互联网新业态新服务的多样化发展 , 司法不宜过多干预限制 。 但是 , 互联网经营仍然要有底线有尺度有规范 , 特别面向不特定的大量网迷消费者 , 要遵循诚信原则 , 不能损害消费者合法权益 。

推荐

「穆铭恋爱说」为什么你追女生很累?别人却很轻松
生活

「穆铭恋爱说」为什么你追女生很累?别人却很轻松

大年夜多半时刻,汉子会因为荷尔蒙的冲动而爱上一个女孩。所以这个主意对她有好处,只想抓住她。其实,女人都很敏感,大年夜你的神情,你的动作,你的语气,她都能感到到,你看着她的脸,你想和她上床。你的请求太强烈了,太明显了,让女孩们认为不安。聪慧的...

「阿弥陀佛」最苦,心软的人 ,
生活

「阿弥陀佛」最苦,心软的人 ,

成全了别人,委屈了本身。有时言行相诡,嘴上说着没事,却心里暗暗苦楚悲伤。心软,其实是对别人的仁慈,倒是对本身的残暴。短短一段话,道出了若干人的心声。其实,心软的人,最让人心疼。心软的人,不知道怎么拒绝别人,太心软的人,很轻易产生愧疚感,连拒...

【熊孩子乐园】这一点,你看看你懂吗,离职后跟同事不再有感情
生活

【熊孩子乐园】这一点,你看看你懂吗,离职后跟同事不再有感情

第二,同事们只是因为工作相聚到一路,如不雅不在一路工作了,天然无话可聊了。同事们之间对彼此的以前一窍不通,可能有些人关系好一点会多说一点,然则真的没有人在意你生活的┞锋相的,一旦一方离职,另一方疏远你那是很天然的事。第三,人与人的情感须要维...

梦想在自己手中■没有不委屈的工作(深度好文)
生活

梦想在自己手中■没有不委屈的工作(深度好文)

“襟怀胸襟是委屈撑大年夜的。”人生活着,注定要受很多委屈,面对各类委屈时,在学涣付之一笑,超然待之的同时,更重要的是要学会转化势能。没有一种工作是不委屈的比来有刚卒业的小孩子问我,说你能不克不及告诉我:刚进职场的时刻赶上工作上的难处了怎么办...

「老蒋书房」| 你会遇到怎样的恋人,特质和类型?,塔罗测试
生活

「老蒋书房」| 你会遇到怎样的恋人,特质和类型?,塔罗测试

特别留意:以上仅为宏不雅解读,小我精准解读还需预约咨询。塔罗测试大年夜左至右:分别为ABCD几点留意:在抽牌之前,请你先保持沉着几分钟,不要看手机、打德律风或者聊天。集中精力去思虑今天的主题,发觉有什么感到、画面或声音出现。预备好了之后,就可以...

「萧轩儿」一定会忍不住的想为你做这8件事,一个真正爱你的人
生活

「萧轩儿」一定会忍不住的想为你做这8件事,一个真正爱你的人

真正的爱不是互相熬煎,也不是痛不欲生,爱是互相取悦,爱就是高兴,如不雅这辈子不克不及碰见一个让本身真心笑的人,也别跟一个只会让本身哭的人,如不雅两小我在一路哭的次数多于笑的次数,那么如许的爱,丢了就丢了吧!一小我是不是真的爱你,看完这些就真...

 『解放军』今天,美舰也来凑热闹了
科技

『解放军』今天,美舰也来凑热闹了

台防务部分对此回应称,“有关台海周边动态,均有雅绫擒控制”,其余没有评论。美军伯克级导弹驱赶舰“巴里”号近日在菲律宾海试射导弹。图/台媒据今天稍早前台湾“中心社”报道,台防务部分称,10日上午监测到解放军轰-6耗┞法机、空警-500预警机和歼-11战斗...