http://www.jilinlong.com

房屋征收如何补偿?吉林省出台国有土地上房屋征收与补偿办法征求

吉林雷火电竞平台登录摘要:【】小编提示您:本篇文章标题是《房屋征收如何补偿?吉林省出台国有土地上房屋征收...【房屋征收如何补偿?吉林省出台国有土地上房屋征收与补偿办法征求】


【】小编提示您:本篇文章标题是《房屋征收如何补偿?吉林省出台国有土地上房屋征收与补偿办法征求意见》。//本文由热心网友[人事科长文] 投稿。


近日,《吉林省国有土地上房屋征收与补偿办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)向社会公布,广泛听取社会各界的意见和建议。

中国吉林网注意到,该《办法》还规定了房屋征收前后的相关条件,其中包括:房屋征收范围公告后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途、扩大经营范围、抢栽抢种等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

房屋征收范围公告后,房屋征收部门应当将房屋征收范围内的暂停办理事项、期限等内容书面通知有关部门。暂停期限最长不得超过一年。

市、县级人民政府应当在暂停期限内作出房屋征收决定,未按期作出的,暂停期限届满后,暂停事项自动解除。

同时,对于旧城区改建也设定了标准:因旧城区改建需要征收房屋的,应当符合危房集中、基础设施落后等条件,经市县级人民政府组织认定后,方可实施。具体认定标准和程序由市、县级人民政府制定。

那么,《办法》中对于征收补偿方面,有哪些征求意见?

第三十条 【征收补偿原则】对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产市场价格。

第三十一条 【征收补偿内容】作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当给予被征收人以下补偿:

(一)被征收房屋价值的补偿;

(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

被征收房屋价值中应当包括房屋装饰装修价值、附属设施价值以及附属于该房屋的国有土地使用权的价值。

第三十二条 【征收补偿方式】被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收房屋地段不具备房屋产权调换条件的,可以在其他地段提供产权调换房屋,同时应当考虑地段差异,给予合理补偿。

因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

推荐

#Bicego#新店│京城商场三家“首店”,等你来打卡
生活

#Bicego#新店│京城商场三家“首店”,等你来打卡

近日两家品牌“首店”先后表态京城商场,新扎师兄冰室带来了浓浓港味美食、MarcoBicego精品店展示了意大年夜利手工珠宝。此外,完美日记北京首店也将于本周五(5月29日)表态,为爱美的你点亮别样的美妆体验。◆旭日合生汇——新扎师兄冰室北京首家“新扎师兄...

卷云:全球卷云反射率近20年呈小幅下降趋势
生活

卷云:全球卷云反射率近20年呈小幅下降趋势

(左)卷云反射率在不合纬度带的经久变更趋势;(右)全球卷云反射率随纬度的季姊布。中科院合肥研究院供图中新网合肥5月25日电(吴兰齐琼)整体而言,全球卷云反射率近20年变更趋势是呈小幅降低的。这是近日中科院合肥研究院安光所大年夜气光学中间魏合理研...

「上游新闻」缙云山的名字是怎么来的?
生活

「上游新闻」缙云山的名字是怎么来的?

上周和小伙伴约好了登榻,作为一个博学多才的选择艰苦症患者,爬什么山真是一会儿难倒了本喵。重庆被称为山城,不仅仅因为地形曲折,还因为市内遍布各类大年夜大年夜小小的山吉祥女山歌乐山南山金佛山四面山缙云山巫山……要在个中找一座山可不是啥简单的事!...

「天津」天津大片!震撼美景!今晚一定要看……
生活

「天津」天津大片!震撼美景!今晚一定要看……

你知道海河一共有若干座桥吗?你知道它们是若何连接一座城市的过却竽暌闺将来吗?一片淤泥质浅滩上,建成了世界航道等级最高的人工深水港;一条与时代潮流逆向而行的街巷,收藏着最简单的生活情趣;一条静卧的长城,以最伸展的姿势号令人们一路奔驰……《航拍...

光明网@民航局:4月民航旅客运输量同比下降近七成
生活

光明网@民航局:4月民航旅客运输量同比下降近七成

【平易近航局:4月平易近航搭客运输量同比降低近七成】4月平易近航完成搭客运输量1671.5万人次,同比降低68.5%,降幅较上月收窄3.2个百分点。平易近航局消息贰言人、航安办主任熊杰表示,4月份,全行业完成运输航空飞翔42.2万小时;未产生运输航空变乱,行业...