http://www.jilinlong.com

揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“整了”上百万

吉林雷火电竞平台登录摘要:【】小编提示您:本篇文章标题是《揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“...【揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“整了”上百万】


【】小编提示您:本篇文章标题是《揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“整了”上百万》。//本文由热心网友[as886g] 投稿。


本是一名销售主管,却因迷恋游戏加上投资失败,最终走上了行骗之路。他涉嫌利用地产销售行业的“潜规则”,行骗20余人,涉案金额100余万元。

被销售主管利用“潜规则”骗了

今年10月26日,江城市民李女士来到吉林市公安局丰满分局大长屯派出所,报案称自己被骗了。

李女士称自己是一名楼盘销售顾问,被另外一个楼盘的销售主管骗了5万元。警方经过了解,搞清楚了事情的经过。

原来,在地产销售行业,有一个“潜规则”,就是利用房价上涨的空间来盈利。例如,销售人员在前期售房的时候,先收取5万元定金,保留住房型户号和价格。但是如果房子因为工期等原因,暂时并未实际出售,购房者却提出退款,不再购买了。销售人员此时可以先由自己将钱垫付交给退房者,房子销售情况并不告知公司。不过,因为有时间的推移和房价上涨的因素,这个房子本来售价是70万元的,如今已经涨价至80万元了,销售人员就以78万元将这个房子私下转手销售出去,中间可以盈利8万元。

----揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“整了”上百万//www.jilinlong.com//本文由热心网友[egfe995] 投稿。来源是:----

揭秘吉林市地产圈的潜规则 一销售主管套路20多人“整了”上百万

李女士称,这种利用规则漏洞挣钱的“潜规则”行为,在管理不严格的公司中比较常见。许多销售人员包括一些二手房中介,都会参与到其中。她此前认识的一个黄姓男子,在某楼盘销售处当销售主管,跟她说有这样一个机会,她就投资了5万元,希望可以从中一起挣钱。没想到钱拿出去后,却一拖再拖要不回来,于是她就报案了。

涉案20余人100余万元

让李女士下定决心报案的,主要是她了解到和她有类似遭遇的还有许多人,而且她已经无法联系到黄某了。电话不通,微信不回,短信不应。

“我们经过核实后,发现此案符合诈骗案特征,于是立案侦查。”大长屯民警刘勇介绍,此时已经有20余人到派出所报案,合计涉案金额超过100余万元。这些报案者,有的是黄某的同事,有的是其前同事,有的是房产中介,受骗金额均为数万元。

推荐

「」营地怎么选?跟朋友、小孩露营,该考虑4件事
生活

「」营地怎么选?跟朋友、小孩露营,该考虑4件事

想去露营,营地该怎么选?要推敲什么?控制4个原则,才能挑到最合适你的营地。每当看到同伙圈上有人分享露营美照,老是爱慕不已,但一想到露营须要找场地、预备设备、搭帐篷等,就有清除念头吗?跟着近年露营风气隆盛,各种各样的露营场地也随之林立,个中有...

『旅游』四川进步最快的城市,是个四线城市,已超越德阳
生活

『旅游』四川进步最快的城市,是个四线城市,已超越德阳

2019年的地区临盆总值数据早就出了,我们一向没有做本年的比较。本次我们将抓住机会,对四川所有地级市的GDP进行盘点,并将其与2018年的GDP进行比较,找出四川进步最快的城市。事实上,宜宾的GDP实际增速全省第一,其2019年的GDP总量为2601亿元,其2018年的GD...

趣头条■海边、落日、郊野、帝豪GSE
生活

趣头条■海边、落日、郊野、帝豪GSE

阳光,沙岸,波浪,老船这立时对沙岸海美神往,随年纪增,这些向都变成回想可每当生活放慢脚步那刹时又会对这些事物充斥神往之心当有人生中第台属于本身车—帝豪GSE后只要有时光便会去寻求这种神往固然没能面朝海但开GSE来到风景优美湖边疆静坐在岸边观赏面前切也...

#全国性#国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
社会

#全国性#国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

文章图片 【#全国性#国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动】 新华社北京4月3日电为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼 , 国务院今天发布公告 , 决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动 。 在此期间 , 全国和驻外使...

楼市▲报复性买房来了?70城整体房价继续上涨!
社会

楼市▲报复性买房来了?70城整体房价继续上涨!

70城房价持续微涨根据国度统计局18日宣布的数据,4月份,各线城市的新房和二手房价格环比涨焚劫与上月雷同或略有扩大年夜。5月18日,国度统计局宣布的4月70个大年夜中城市新建商品室庐发卖价格指数。初步测算,4个一线城市新建商品室庐发卖价格环比上涨0.2%,...

:幸福就是住着优雅的小院子,过着温馨的小日子
生活

:幸福就是住着优雅的小院子,过着温馨的小日子

给我一段时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家;不去问,那一叶小舟,又会流放到哪里的天际;不去想,那些走过的岁月,到底若干是真,若干是假。如不雅可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂目标年光光阴,在老去的...

『丁路遥知事』怎么对付打压你的同事呢?,职场是个小社会
生活

『丁路遥知事』怎么对付打压你的同事呢?,职场是个小社会

下面,就这个话题,我小我说几点本身的看法,仅供大年夜家参考。一、搞清跋扈同事打压你的原因即便受到打压,也不要不明不白的,不然哪天被赶出公司了,本身是怎么“逝世”的都不知道!我以前有个女同事A,就是不当心嘴快,在公司把一个女同事B的花边消息说给...