http://www.jilinlong.com

自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提七点建议

吉林雷火电竞平台登录摘要:【自驾游】小编提示您:本篇文章标题是《自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提...【自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提七点建议】


【自驾游】小编提示您:本篇文章标题是《自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提七点建议》。自驾游//本文由热心网友[我的偶像是他] 投稿。


自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提七点建议

本文标题:自驾游|暑期出游广大游客得注意啥 文旅部提七点建议

人民网北京7月12日电 (朱江)采访人员从文化和旅游部获悉,暑期旅游旺季来临,研学游、亲子游、家庭游将形成出游高峰,出境游、海岛游、自驾游持续升温。

文化和旅游部提醒广大游客,暑期出游身心放松,安全意识切勿放松。为此,提出如下七点建议:

一、关注出行提示,重视出游安全。密切关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,提前评估旅行风险,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情、自然灾害的国家和地区。

二、签订旅游合同,购买人身意外伤害保险。购买旅游产品,一定要到有相应资质的旅行社,并签订旅游合同。明确约定产品内容、旅游行程、服务价格、服务范围、食宿标准、旅游景点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重。建议游客出行前购买人身意外伤害保险。

三、理性选择项目,注意涉水安全。根据自身实际情况,谨慎参与高空、高速、探险等高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。仔细阅读项目提示,严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。暑期涉水活动深受欢迎,游客务必提高警惕,加强防范,游玩中务必穿戴好救生衣,听从专业人士指导,未成年人需有家长陪同。

四、谨慎租驾车辆,杜绝交通违法行为。租车须有合法驾照,选择有运营资质的交通工具,切记购买相关交通保险。乘坐大巴出游时应系好安全带,提前了解安全锤、灭火器的使用方法和逃生门窗位置。自驾出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶,严格遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾等违法违规行为。

五、提高安全意识,防范盗抢风险。暑期出行,要避免随身携带大量现金,乘车、参观、购物时避免人包分离,建议减少深夜外出,尽量结伴而行。如遇盗抢,应保持冷静,避免与劫匪争执或发生肢体冲突导致自身受伤,在确认自身无安全威胁后立即报警。

推荐

『』5款电视背景墙设计,回家再也不想碰手机了!
生活

『』5款电视背景墙设计,回家再也不想碰手机了!

假如再有一面心旷神怡标背景墙,就更完美了!所以今天,小邦向大年夜家分享几款电视背景墙,让家里的空间变得温馨起来,快来一路找找灵感吧01这款电视背景墙采取诟谇灰色调,搭配着靓丽的射灯!令全部家看起来全部舒适光鲜,总体看上去更简洁、美不雅,也是常...

#吉林省#东北三省首次!吉大一院用“补心术”治“间断性头痛”
社会

#吉林省#东北三省首次!吉大一院用“补心术”治“间断性头痛”

卵圆孔未闭会导致间断性头痛,而及时恰本地针对卵圆孔未闭开展有效干涉,可以缓解头疼症状,还可削减不明原因缺血性脑卒中的产生,对包管人们生活的健康具有十分重要的意义。高长生展示“可降解心脏卵圆孔未闭封堵器”此次手术的三位间断性头痛患者年纪均在50...

[上游新闻]看效果丨黛湖美景入画来 游人如织打卡忙
生活

[上游新闻]看效果丨黛湖美景入画来 游人如织打卡忙

5月27日,重庆市北碚区缙云山上的黛湖游人如织。绿化修复后的黛湖重焕活力,一片城美山青的气候。上游消息·重庆晨报记者大年夜北碚区城市治理局懂得到,经由整治,黛湖恢复了往日一步一景、一草一木的湖光水色,本年五一时代才开门迎客,已成为旅客“打卡”...

5g■国产5G品牌价值凸显:手机国内便宜海外贵
社会

5g■国产5G品牌价值凸显:手机国内便宜海外贵

5G手机价格下来了,最低至2000元阁下工信部消息显示,截至2020年4月22日,已经有96款5G手机终端获得了入网许可,客岁12月底是39款。5G手机的价格也快速下探,售价2000多元的5G手机已经开端在市情出现。5月份,不少5G手机新品宣布或开售,价格在2000多元的机型...