http://www.jilinlong.com

逃票|男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警拘留

吉林雷火电竞平台登录摘要:【逃票】小编提示您:本篇文章标题是《逃票|男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警...【逃票|男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警拘留】


【逃票】小编提示您:本篇文章标题是《逃票|男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警拘留》。逃票//本文由热心网友[走不了啦~~] 投稿。


逃票|男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警拘留

民警正在查验违法嫌疑人车票。铁路警方供图

中新网南京7月11日电 (莫静 颜劲宇)只买始发、终到两站的短途票用于进出站,而中间较长的“空白区”则“疯狂”逃票……南京铁路公安11日通报一起恶意逃票案件,在一年多的时间里,涉事男子利用“两头票”钻空子高达117次。

铁路警方相关负责人介绍,所谓“两头票”,是指只买始发、终到两站的短途票用于进出站,而中间较长的区段则采取逃票的方式违规乘坐长途列车。有这样一群人,他们为了省下长途火车票钱,就采用购买“两头票”的方式恶意逃票,用较少的钱,乘坐长途列车。

当天,警方详细披露一起由南京南火车站派出所破获的诈骗案件。经查,犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买“两头票”的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额8000余元(人民币,下同)。

7月9日晚19时许,南京南站派出所执勤民警在南京南站换乘大厅执勤时,发现一名男子在出站时神色慌张,眼神闪躲,形迹十分可疑,便上前对其进行盘问检查。

经查,民警发现该男子姓申,当天从上海虹桥站乘车返回南京南站。民警在对其车票进行检查时,发现该男子手里拿着一张D3042次上海虹桥至昆山南站的车票,在他的包里却发现了另一张D3042次镇江南至南京南的车票。

期间,民警并未发现其购买昆山南至镇江南区段的车票,也没有任何补票凭证。

民警随即传唤该男子至民警值班室。经民警询问,申某交代其为了省钱,采取了购买“两头票”的方式乘坐高铁列车,并在车上采取蹭坐他人座位、躲藏厕所等方式,成功躲避了列车工作人员的查票。

经核查,申某所逃票昆山南至镇江南这一区段涉及的金额为69元人民币,其行为已构成诈骗。后经民警进一步调查发现,犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买两头票的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额达8000余元。

据申某交代,他因为工作原因经常要来回于上海至南京区间,为了省钱,便想出了这个投机取巧的好办法,多次采用购买“两头票”的方式进行逃票。

推荐

宽城区■宽城区:积小改变大美 乡村逐渐“绿起来”
社会

宽城区■宽城区:积小改变大美 乡村逐渐“绿起来”

整洁美丽的宽城区郎硎烛农村风光。实施村庄振兴计谋,是做好新时代“三农”工作的总抓手,农村人居情况整治可谓推动村庄振兴计谋的第一场硬仗。为了打赢这场硬仗,市委、市当局提出“积小改变大年夜美,积跬步至千里,让农村干净起来、绿起来...

「长春」长春轨道交通6号线施工火热进行 建成将助推经济发展
社会

「长春」长春轨道交通6号线施工火热进行 建成将助推经济发展

文章图片 【「长春」长春轨道交通6号线施工火热进行 建成将助推经济发展】 轨道交通6号线的硅谷广场站位于飞跃路与硅谷大街交会处 。 26日 , 采访人员在施工现场见到 , 轰鸣的打桩机与钢筋加工区的焊接工人正在热火朝天地努力工作着 。 6号线开通后 , 将...

「延边」吉林省未来三天升温明显 夏天即将到来
社会

「延边」吉林省未来三天升温明显 夏天即将到来

气温稳步回升,27日开端,吉林省陆续进入升温的快车道。到了29日,白城最高气温将有30℃,其他地区也将达到24~29℃。今天夜间东南部地区最低气温为6~8℃,其他地区9~11℃;明天日间白城地区最高气温为26℃阁下,其他地区21~24℃。...

[枫叶情感社]会暴露他的层次,一个人的说话音量
生活

[枫叶情感社]会暴露他的层次,一个人的说话音量

小何是一位自立创业的大年夜学生,创业初期屡屡碰鼻。后来,十分艰苦说服一个老板,赞成跟他详谈。于是,小安在酒店里预定了包间,借鞘攀老板吃饭的机会,加深懂得,好促成一笔订单。吃饭的时刻,为了表示本身的情面,小何,不只措辞很多,并且一向抢话,声音...

「蕾的芳香」家是柴米油盐的岁月里不断编织着的爱与感动
生活

「蕾的芳香」家是柴米油盐的岁月里不断编织着的爱与感动

天世界班后,当傍晚的一抹晚霞被夜所覆盖,我们的心中都有合营一个心愿-回家。“家”是一辈子环绕着我们的一个字。用浓浓的墨蘸满浓浓的情来书写这个“家”,平生有多长就能写多久……一家人,什么最重要?是金衣玉食的生活吗?是用之不尽的财富吗?都不是的...

 张伟@《爱情公寓5》三个细节表明大力和张伟两人早有情愫
科技

张伟@《爱情公寓5》三个细节表明大力和张伟两人早有情愫

那么钠揭捉中的┞放伟是不是如许的:孤儿出身,大年夜小缺爱,长相通俗,没有特其余爱好,为人抠门吝啬,又傻又憨。事务所开张后几乎没有客人,不懂得和客人打交道,交际圈小之又小,租房过日子,生活拮据。然则实际上他是曾经的校草,一副帅哥脸,考上了被...

[过山车]玩的就是心跳!盘点世界各地最刺激的过山车
生活

[过山车]玩的就是心跳!盘点世界各地最刺激的过山车

↑点膳绫擎蓝色小字丨存眷达人J萍踪遍布114国的中国仔达人J他的故事比你想象中更有味过山车是一项富有刺激性的娱乐项目,是一种勇者的游戏,那种风驰电掣、有惊无险的快感令不少人入神!大年夜英国的“湮没”到美国的“京达卡”,再大年夜日本的“高飞车”到...

「新华视点微博」好消息!火神山医院首批患者出院
热点

「新华视点微博」好消息!火神山医院首批患者出院

火神山病院院长张思兵介绍,火神山病院集中收治患者以来,全部医护人员保持身命至上、因症施诊的原则,科学、高效、精准救治每一名患者,先后摸索出“一人一策”式的个性化诊治方法、重大年夜病情专家组“一锤定音”的会诊方法以及养分治...