http://www.jilinlong.com

电梯安全|长春将出台电梯安全管理条例(草案)(四)

吉林雷火电竞平台登录摘要:第一条 为了加强电梯安全管理,预防和减少电梯事故,保障人身和财产安全,根据法律法规的有关规定,结合本市实际,制定本条例。 第二条 本市行政区域内电梯的生产(包括制造、安装、改造、修理)、经营、使用、维护...【电梯安全|长春将出台电梯安全管理条例(草案)(四)】


第一条 为了加强电梯安全管理,预防和减少电梯事故,保障人身和财产安全,根据法律法规的有关规定,结合本市实际,制定本条例。

第二条 本市行政区域内电梯的生产(包括制造、安装、改造、修理)、经营、使用、维护保养、检验、检测和电梯安全的监督管理,适用本条例。

本条例所称电梯,包括载人(货)电梯、自动扶梯、自动人行道等。具体范围按照国家特种设备目录确定。

非公共场所且仅供单一家庭安装使用的电梯除外。

第三条 市、县(市)区人民政府及开发区管理机构应当加强对电梯安全工作的领导,将电梯安全工作纳入安全生产责任制考核范围,督促有关部门依法履行监督管理职责,建立电梯安全管理协调机制,协调解决电梯安全管理中存在的问题。

乡(镇)人民政府、街道办事处负责协助有关部门做好本辖区内电梯安全管理工作,将电梯安全管理工作纳入网格化管理体系,督促电梯使用管理单位落实主体责任,组织和协调业主委员会筹措电梯修理、改造、更新资金。

第四条 市、县(市)特种设备安全监督管理部门(以下简称特种设备监管部门)负责本辖区内的电梯安全监督管理工作。

市、县(市)区建设主管部门负责对建筑物中电梯规格、数量配置的设计审查以及电梯井道、机房、底坑、监控用房等建筑质量的监督管理;督促建设单位在电梯移交给使用管理单位前履行电梯安全管理职责。

市、县(市)区物业主管部门负责监督受委托管理电梯的物业服务企业依法履行职责;依法办理、使用物业专项维修资金用于住宅电梯修理、改造、更新工作。

通信主管部门会同有关部门负责做好电梯井道通信信号覆盖的监督工作。

其他有关部门应当按照各自职责,共同做好电梯安全监督管理相关工作。

第五条 电梯生产、经营、使用管理单位应当遵守有关法律、法规、安全技术规范及相关标准的规定,建立、健全电梯安全责任制度,确保电梯生产、经营、使用安全。

第六条 推行电梯安全责任保险,鼓励电梯生产、维护保养、使用管理单位和检验、检测机构投保电梯安全责任保险。

推荐

#黄山#让人向往的旅游景区,3年来接待游客超千万,营业收入50亿
生活

#黄山#让人向往的旅游景区,3年来接待游客超千万,营业收入50亿

我们神往的旅游景区众所周知我国地盘幅员广阔,拥有悠长的平易近族汗青和环球有名的天然风光,个中国度5A级景区就有279个,国内A级景区更是早就跨越了上万个。每当有人问:如不雅想要游玩遍国内的A级景区须要多久?小景认为如不雅游玩遍全国所有的A级景区至少...

『出世法』彼岸花开 | 放下和提起
生活

『出世法』彼岸花开 | 放下和提起

0106-2020世间法中,要“放下”,也要“提起”,放下荣热点掉,提起道义良知。出世法中,也要“放下”和“提起”,放下无明懊末路,提起正知正念。凡夫活着间,不得快活,是放下了本该提起的,却提起本该放下的。出世法中,不得道不雅,也是放下了该提起的,...

「风长眼量」加拿大面积最大的省魁北克,为何屡次追求独立?
生活

「风长眼量」加拿大面积最大的省魁北克,为何屡次追求独立?

大年夜加拿大年夜的地图上看,其每个省和地区的面积都非分特别大年夜,同样的范围如不雅放在欧洲大年夜陆妥妥地秒杀一个中等国度。不过如许的情况产生在加拿年腋荷说属无奈,固然国土面积位居世界第二,但加拿大年夜全国人口加起来也不过3700余万,面对大年夜...

【重庆】@全体人!四川这些景区可以免费耍了!附具体景区名单!
生活

【重庆】@全体人!四川这些景区可以免费耍了!附具体景区名单!

前段时光,成渝CP又双叒叕发糖啦!然则之前四川对重庆旅客的具体免费景区名单还没有颁布所以很多同伙都想知道具体名单此次一收到消息大年夜渝君就赶紧通知大年夜家啦一路往下看具体名单吧~青城山—都江堰旅游景区图源|四川文旅厅四川收费旅游景区向重庆籍旅客...

「」旖旎浙东横溪 最美风车路
生活

「」旖旎浙东横溪 最美风车路

“暖风熏得游人醉”。5月31日,笔者来到最美风车路,这里蓝天白云青山绿茶,衬着路两侧数不清的艳丽黄花,令人目不暇接。远处的风车和雾霭若隐若现;面前花团锦簇、蜂蝶媲美、如此起舞,清风渐渐吹来,夹带着野花、茶叶的幽喷鼻,令油鹱长醉,沉浸在金色花海中几回再...

 『闽南』闽南民居建筑——山墙的形状与纹饰
科技

『闽南』闽南民居建筑——山墙的形状与纹饰

闽南民居建筑中,砖石混砌和墙面的装饰及色彩纹样,在中国建筑史上有其独特之处。山墙是墙身的一部分,是指建筑物两端的横向外墙。古建筑设计营造一般都有山墙,它的作用主要是与邻居的住宅隔开和防火。传统民居中,两坡出水的屋檐在南北墙,而东西二墙的立面...