http://www.jilinlong.com

湖南省娄底市的一个团伙及其保护伞因操纵选举和收买官员被捕各位

吉林雷火电竞平台登录摘要:有知道湖南省娄底市的一个团伙及其保护伞因操纵选举和收买官员被捕各位怎么看?的朋...【湖南省娄底市的一个团伙及其保护伞因操纵选举和收买官员被捕各位】


有知道湖南省娄底市的一个团伙及其保护伞因操纵选举和收买官员被捕各位怎么看?的朋友吗?

  垄断生意操纵选举收买官员 湖南娄底一涉黑团伙及保护伞被查处

  新华社长沙3月27日电(记者谢樱)拉拢县乡领导干部、垄断建设工程项目、操纵村级基层选举……记者27日从湖南省娄底市公安局获悉,李某耀涉黑专案已经侦查终结,李某耀等19名犯罪嫌疑人以黑社会性质组织犯罪等罪名向检察机关移送起诉。纪监部门以受贿等职务犯罪查处涟源市政协原主席贺某清、斗笠山镇原党委书记肖某等犯罪嫌疑人3名,纪律处理党员干部22名。

  2018年4月24日,涟源市桥头河镇中心幼儿园建设项目多次遭人阻工、威胁、寻衅滋事,致使幼儿园工地无法施工,公安机关接报后立即开展深入调查。

  经查明,涉黑组织首要犯罪嫌疑人李某耀自2008年以来,利用涟源市桥头河镇原企业办主任、桥建公司法人代表身份,拉拢腐蚀乡镇党政领导干部,在桥头河镇企业办及下属集体企业桥头河建筑安装工程公司安插、发展亲信,树立强势地位。

  办案民警介绍,一方面,犯罪团伙长期组织成员通过实施串通投标、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易、阻工闹事等一系列涉嫌违法犯罪行为,垄断控制桥头河镇及周边乡镇的建设工程项目,团伙共承包项目48个,积累了雄厚的经济实力。另一方面,犯罪团伙操纵村级基层选举和插手村级财务。2002年通过拉票威胁、故意伤害等手段,李某耀助其妻子贺某英获选为桥头河镇共和村妇女主任职务,之后于2005年贺某英又获选为该村党支部书记职务直至2016年,形成了较稳定的黑社会性质组织,严重破坏了桥头河地区的政治、经济、社会生活秩序。

  “以往黑恶势力犯罪团伙多为社会闲散人员实施暴力犯罪,而此案的犯罪嫌疑人多为政府、集体企业人员,他们通过威胁、恐吓等‘软暴力’手段实施犯罪,社会影极为恶劣。”办案民警说。

  经过6个多月的缜密侦查,公安共抓获李某耀等犯罪嫌疑人22人,查破违法犯罪案件48起,涉及寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、串通投标、伪造身份证件、伪造公司印章、行贿、受贿、贪污、黑社会性质组织犯罪等10个罪名,共查封房产21处,扣押涉案资金107万元。

该文章参考资料来源于:

推荐

#趣头条#黄衫飞白马、日日山河游。
生活

#趣头条#黄衫飞白马、日日山河游。

今天午雨停在家附找个门可罗鹊公园看江水东流叹时光流逝嘘唏已水流如激箭人世若浮萍所以各位兄弟必须保持快活及时花费吃玩爱好本身爱好事物感慨完毕便顺手给白马拍几张在家靠父母出外靠同伙支撑哦哈哈马现阶段还行之前已经发过提车帖这个角度太帅...

晋中新闻网@小编带你游晋中——介休市龙凤镇南庄村
生活

晋中新闻网@小编带你游晋中——介休市龙凤镇南庄村

为促进村庄旅游健康成长,省当局制订了我省村庄旅游示范村等级划分与评价标准、村庄旅游示范村创建评定治理办法。经充分酝酿、层层推荐、严格评选,肯定了首批100个3A级村庄旅游示范村。在首批100家3A级村庄旅游示范村中,我市寿阳县宗艾镇下洲村、平遥县段村...

■世界第一袖珍国:总人口仅有32人,人口增长全靠总理夫人!
生活

■世界第一袖珍国:总人口仅有32人,人口增长全靠总理夫人!

这个国度就是摩洛希亚国,可能很多人都没有据说过,这个国度是在1977年才成立的,所以并没有若干年,并且占地面积也并不大年夜,只有0.025平方公里。更让人意想不到的是,这个国度的人口数量只有32人,四周已经被美国给包抄。所以这个国度也被称之为“世界第...

「深圳招聘官方」〔深圳招聘〕救生员、前台、网络管理员、弱电...... 6岗位!观澜山水田园 招贤纳士
生活

「深圳招聘官方」〔深圳招聘〕救生员、前台、网络管理员、弱电...... 6岗位!观澜山水田园 招贤纳士

这是一个有趣与众不合的旅游文化园▼不雅澜山川田园旅游文化园(以下简称:不雅澜山川田园)占地400亩,园区集美食、住房、温泉、游乐、演艺、拓展、水上乐土为一体,是一个以岭南客家水乡风情、生态田园情趣、平易近俗文化、国画家当为特点的国度AAAA级旅游...

 「数字」你的大数字桌面上是啥
科技

「数字」你的大数字桌面上是啥

Dock栏:这四个应用应当是我天天打开次数最多,并且也最须要在任何屏幕中我都可以快速打开的四款应用。其余的三个屏幕我重要按照——信息获取与即时通信;生活购物与日常记录;我的订阅与对象软件来区分,并且也有意的将可能会同时应用的应用放在了同一横排,...

[卢布尔雅那]卢布尔雅那,迷你龙之城
生活

[卢布尔雅那]卢布尔雅那,迷你龙之城

俯瞰老城沿着石阶下山时,儿子不当心甩掉落了妹妹的水壶。他拉着痛掉水壶所以一路扁着嘴的女儿走在前面,边走边说:“妹妹,别焦急,哥哥立时去超市给你买个新水壶。”我在后面暗自摇头,这孩子又不是不知道欧洲人的习惯,市廛周末不开门,工作日晚上七八点就...