http://www.jilinlong.com

吉林市68岁退休老人多次下江救溺水者

吉林雷火电竞平台登录摘要:【】小编提示您:本篇文章标题是《吉林市68岁退休老人多次下江救溺水者》。//本文由...【吉林市68岁退休老人多次下江救溺水者】


【】小编提示您:本篇文章标题是《吉林市68岁退休老人多次下江救溺水者》。//本文由热心网友[永远的小娘子] 投稿。


今年68岁的迟文徽是吉化公司有机合成厂一名退休职工。他为人正直、热心助人、生活乐观。多年来,迟文徽在江边锻炼时,多次下江救人,见义勇为,还积极参与为灾区和困难群众捐款、捐物等公益活动。他用自己的善行义举不断引领和传递着社会正能量。

2016年11月6日,67岁的迟文徽正在打乒乓球,突然听见有人喊,“有人落水了,快救人啊!”迟文徽立即放下球拍,跑到江边的护栏处往江里看,看见有个人在江水中顺流往下漂游。

迟文徽边跑边脱去外衣,从江边的护栏跳入江中,游向溺水者。迟文徽用右手抓住溺水者的外套,奋力向岸边游。在岸边群众的帮助下,溺水者被抬上岸。但可惜的是,经医院急救人员检查,溺水者已没有生命特征。

这时,迟文徽也上了岸,由于江水太冷,他的手脚被冻得发紫。但他只是默默地穿上衣服回家了,之后感冒了一周。

迟文徽不但见义勇为,还助人为乐、拾金不昧。有一次,一位80来岁的老妇人摔倒在路旁无法行动。60多岁的迟文徽坚持把老人背上五楼的家中。等把老人安顿好了,迟文徽已累得满身是汗,转身就走了。事后,老妇人的家属找到迟文徽,拿出300元的酬金表示感谢,却被迟文徽婉言拒绝了。

在一个漫天下着大雪的中午,迟文徽在吉林市第一实验小学校大门北侧的路边捡到一个女士钱包,他在原地等了2个多小时后,失主终于找来了,迟文徽将钱包归还了失主。

迟文徽见义勇为、无私奉献,积极参与社会公益活动,2016年被评为“吉林市见义勇为积极分子”。

推荐

『两面真相』向失败的人学经验!,向成功的人学品格
生活

『两面真相』向失败的人学经验!,向成功的人学品格

我们不得不承认马云的聪明,所以他的成功不是一般的成功!有很多人,他们心里压根都邑看不起掉败的人,又怎么会去向掉败的人进修呢?生怕能如马云一样的是少之又少。成功的人士会有两种可能:一是靠本身尽力得来的成功,二是我开篇讲的“随机性”得来的成功,...

『微音TB』靠近你?,我该如何从心懂你
生活

『微音TB』靠近你?,我该如何从心懂你

01因为爱,人与人之间的距离会更接近,但若不爱了,彼此的距离就远了。爱一小我,分开了会惦念,在一路时嫌黏乎。我经常想,如不雅爱情有一种距离,是不近不远的,适可而止地赐与我与你一个安然的距离该多好啊,不会太远而受怀念之苦,不会太近而增长摩擦。为...

[小邓杰哥]就请别那么物质,如果你也要一段不离不弃的爱情
生活

[小邓杰哥]就请别那么物质,如果你也要一段不离不弃的爱情

确切谁都想一牵手就能娶亲,女人这辈子怕嫁错,所以东挑西选,结不雅错过最好的。而汉子除了富二代,谁生下来就有那么多财富。财富的积聚须要过程,而女人最宝贵的芳华又经不起这个过程。但如不雅女人想给你照顾他的机会,我认为不管多久,都邑把这个机会留给...

『』治愈情感剧《谁说我结不了婚》开播 潘粤明童瑶陈数齐聚
娱乐

『』治愈情感剧《谁说我结不了婚》开播 潘粤明童瑶陈数齐聚

此外,袁文康、许芳铱、李燊、董又霖、王阳、林佑威等优衅揭捉员也将倾情出演,合营出现都会情感众生相。作为本年女性实际主义题材力作,《谁说我结不了婚》除了主创声威豪华之外,比赛对大年夜龄女性群像的过细描述,也成为大年夜家存眷重点。程璐(童瑶饰...