http://www.jilinlong.com

持股周期延长 拉升节奏放缓 游资波段式新战法浮出水面

吉林雷火电竞平台登录摘要:一面是价值投资风生水起,另一面则是主题投资面临窘境。在涨停个股多为“一日游”,连板个股又屡遭特停的冲击下,部分思维领先的游资开始改进操作手法,持股周期延长、拉升节奏放缓成为新趋势。在此影响下,“特力A”式的连板妖股已难以重现,题材股也纷纷演...【持股周期延长 拉升节奏放缓 游资波段式新战法浮出水面】


一面是价值投资风生水起,另一面则是主题投资面临窘境。在涨停个股多为“一日游”,连板个股又屡遭特停的冲击下,部分思维领先的游资开始改进操作手法,持股周期延长、拉升节奏放缓成为新趋势。在此影响下,“特力A”式的连板妖股已难以重现,题材股也纷纷演绎起慢牛走势。

传统短线模式遭遇挑战

“第一天涨停板扫货,第二天逢高获利了结”,这套传统的T+1盈利模式曾经屡试不爽。当天收获涨停的个股,次日股价多数能够惯性冲高,这种股价上涨的持续性构成了这套传统模式成立的基础。

然而,10月以来,个股频现“一日游”走势。昨日股价还大单封死涨停,今天便掉头大幅杀跌,稍有不慎,秉承传统T+1盈利模式的资金便会遭遇闷杀。

10月25日,次新股国芳集团开盘约15分钟便大单封死涨停,此后不再打开。按照以往逻辑,类似走势的个股,次日股价大概率能够惯性冲高。但是,10月26日,国芳集团仅仅以平盘价格开盘,随即连续大幅跳水,收盘大跌9.55%,前一日涨停价位追入的资金集体遭遇亏损。

11月13日,锂电池板块的金银河午后放量封上涨停。11月14日,金银河同样以平盘价格开盘,此后快速走低并再未翻红,收盘下跌1.97%。

高铁板块的飞鹿股份、晋西车轴,上海自贸区板块的上海物贸、华贸物流,发布重大资产收购预案的龙韵股份等,均在股价涨停次日便出现大幅杀跌,传统的T+1盈利模式的风险,近期被急剧放大。

此外,题材股屡遭特停的风险同样不可忽视。从今年年初的张家港行、江阴银行,到4月份雄安概念10余只个股,再到近期360概念的雅克科技,股价短期涨幅过大后被停牌核查,已成为短线强势股的必经之路。而在特停复牌之后,往往是股价快速见顶,由此带来的风险成为游资今年操作必须考虑的重要因素。

波段式操作渐成主流

在传统T+1模式遭遇挑战的情形下,游资开始转变交易思路,寻求更为稳健的短线盈利模式。同样对于题材热点,部分游资不再盲目追涨杀跌,也不急功近利贪图连续涨停,而是在题材热度尚未明显退潮的前提下高位锁仓,类似波段式操作的手法渐渐进入人们的视野。

今年8月份,中信证券上海淮海中路曾在科大讯飞8月14日与8月28日的龙虎榜中现身,分别位居买一与卖一位置,显示栖身该知名游资集中席位的资金,对于单只个股的持股周期明显拉长。

近期,又有一家来自浙江的游资集中席位在韦尔股份实践波段式操作。

11月2日,“次新股+芯片”概念的韦尔股份涨停板打开收涨7.41%。盘后龙虎榜显示,东方证券杭州龙井路位居买一位置,买入金额6481.37万元。

11月3日,韦尔股份收涨4.12%。盘后龙虎榜显示,东方证券杭州龙井路并未现身卖出榜单,显示该席位并未采用传统的T+1模式。

5个交易日后,11月10日,韦尔股份早盘拉升收获涨停。盘后龙虎榜显示,东方证券杭州龙井路位居卖一位置,卖出金额8691.12万元。

11月2日至11月10日,在总共7个交易日内,韦尔股份股价累计上涨36.50%,东方证券杭州龙井路买卖金额相差34.10%。虽然龙虎榜金额具有较大的不确定性,两者不能简单地进行比较,但一线游资操作思路的转变,确实能够从中得到体现。

推荐

穆铭恋爱说■到底有多难,和总是缺安全感的女人谈恋爱
生活

穆铭恋爱说■到底有多难,和总是缺安全感的女人谈恋爱

当别人对她有点好的时刻,她似乎被抓住了,尽力对别人好,似乎她可以证实本身可以被爱似的。如许的女人,让汉子也变得异常难以相处。成天会被女孩弄灯揭捉烦,搞得汉子也担心,是不是哪里做的不好?哪里又把女孩伤到了?如许的担心,几乎包含了两小我相处的...

【头条观点】“大树理论”:献给浮躁的年轻人!
生活

【头条观点】“大树理论”:献给浮躁的年轻人!

大年夜树说:绝对没有一棵大年夜树是树苗种下去,立时就变成大年夜树,必定是岁月描述着年轮,一圈圈往外长。每当碰到挫折和艰苦,看看大年夜树,今日的枝繁叶茂绝非仅是昨日的所为。我们所等待的成功也不是一朝一夕的工作,必定是跟着时光、经验赓续获得积聚...

上游新闻@- 张艺,上游?夜雨丨当时的月亮
生活

上游新闻@- 张艺,上游?夜雨丨当时的月亮

岁月的流逝对每小我都很公平,有的人加深了心底的烙印,有的人修复好了伤痕,有的人不消克意,就会慢慢遗忘,但有的人,大年夜碰见就刻骨铭心。谷雨之后,日子大年夜暮春悄然向初夏接近,仍能记起那晚同伙提示我看月亮。那月亮啊,大年夜而通亮,以至于天空也...

上游新闻:- 袁鸢,上游?夜雨丨致女儿
生活

上游新闻:- 袁鸢,上游?夜雨丨致女儿

二十八年前,你来到人世,我依然年青,幸福中有很多不安,总害怕怠慢,想为你撑起一片天。分开年幼的你,去陌生城市,寻找一个属于我们的更大年夜空间。我永远记得,长江船埠边的雨夜,抱在妈妈怀里哭喊着要爸爸的你。那是结在我心头的一块疤,和你的眼泪一路...

 「将红虾」两个小窍门做煎大虾,简单入味足,上桌抢着吃
科技

「将红虾」两个小窍门做煎大虾,简单入味足,上桌抢着吃

因为廷红虾的个头比较大年夜,展开比人的旯仄还要长,外壳又厚待硬,有别于通俗的海虾小且壳薄,所以简单的煎熟就吃,是不怎么能人味的。烹制这种大年夜个头的虾,最好的办法是开背。让虾肉露出,直接接触调味料,蒜盐胡椒盐啥的。如许就算是快速的煎熟,也会...